¿Cuánto cuesta el platillo de carne humana en Tokio?
La textura de la carne es más dura a diferencia de otras, los glúteos son lo más suave
Tokio.- Luego de que se diera a conocer la existencia del primer restaurante "legal" de platillos hechos a base de carne humana, muchos se cuestionan, ¿cuánto costará un platillo de comida?
¿Comer carne humana?
Fue lo mismo que nos preguntamos cuando nos enteramos que en Tokyo comer carne humana es 100% 'real no fake'.
En Japón se inauguró el primer restaurante “legal” de carne humana llamado “Resu ototo no shokuryohin”, lo que significa “Hermano comestible”. El lugar se encuentra alejado de la ciudad más cara y moderna del mundo, pero eso no impide que la gente vaya a probar la carne humana.
En el 2014 fue aprobada una ley que decía que ya era legal el consumo de la carne, pero debían cumplir con ciertas normas sanitarias.
Ustedes se preguntarán, de ¿dónde sacan la carne humana?
Se consigue en personas que antes de morir deciden vender su cuerpo para que puedan ser consumidos.
Pueden llegar a recibir hasta 30 mil euros por él, sólo si el donante es joven, mientras de mayor edad sea la persona, menor es el pago. También es importante mencionar que la muerte debe ser natural y que el pago se le da a la familia del donante.
¿Cuánto cuesta comer carne humana?
Este platillo exótico esta en nada más y nada menos que en 26 mil pesos. El costo tan alto se debe a que no es común comerla, resulta una experiencia extravagante y, además, los cuerpos son sometidos a un tratamiento médico para prevenir el deterioro de la carne después de la muerte.
ENCUESTA
¿Te gustaría pagar 26 mil pesos para probar comer carne humana en Japón?
De acuerdo con un comensal argentino, quien se ha convertido en el primer occidental registrado en acudir al restaurante, el sabor de la carne humana es parecido al de la carne de cerdo, pero con una textura un poco más dura, aunque, también depende de la pieza que pruebes, en el caso de la carne de humano, la parte más tierna es el glúteo.
“Al final es como comer cerdo, en este restaurante cocinan la carne con especias, por lo que el sabor de la carne pasa desapercibido” comentó el sujeto, quien decidió permanecer anónimo.
De acuerdo con una legislación aprobada por las leyes japonesas en 2014, es legal el consumo de carne humana y locales dedicados al canibalismo, bajo ciertas condiciones muy cuidadas, tanto a nivel sanitario como en lo que al origen de la carne se refiere.
Sobre el Resu
Los platillos en este restaurante son costosos, rondando en un promedio de 1200 euros por una orden. Esto es debido a que la carne proviene de un origen oficial, lo cual permite que sea servido a los comensales. La carne se compra de personas que deciden vender sus cuerpos antes de morir para ser consumidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario